Главная / Политика Конфиденциальности

Политика Конфиденциальности

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в том числе программами лояльности) и продуктами интернет-сайта, расположенного на доменном имени https://airwet.ru (далее — Сайт).

Политика конфиденциальности описывает, как осуществляется обработка персональных данных, — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой конфиденциальности, иными официальными документами и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;

— добросовестности;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг, представленных на Сайте.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Сбор и обработка персональных данных

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Персональные данные обрабатываются, если это необходимо для исполнения договора, стороной которого является Пользователь.

Собираются следующие данные:

— фамилия, имя, отчество;

— адрес;

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— иные сведения, необходимые для расчета стоимости системы.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемую Пользователями информацию по запросу в целях исполнения обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг.

Персональные данные Пользователей используются для отправки важных уведомлений, в частности напоминаний о техническом обслуживании системы, а также подтверждений о размещении заказа.

Пользователям могут направляться уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь может отписаться от рассылки путем информирования по указанным контактам для обратной связи или внесения изменений в настройках профиля на Сайте (если таковой имеется).

Также может собираться информация о том, чем интересуется Пользователь на Сайте. Для целей настоящей Политики конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

При совмещении информации, которая не является персональной, с персональной информацией такая совокупная информация рассматривается как персональная, пока такая информация будет совмещенной.

Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

Пользователь соглашается с тем, что его персональные данные могут передаваться третьим лицам, в частности курьерским службам, исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленном законодательством РФ.

Персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, блокируются с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Для использования персональных данных Пользователя для любой иной цели должно быть запрошено согласие на обработку персональных данных у Пользователя.

 

Идентификационные файлы (cookies) и иные технологии

Веб-сайт, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Информация, собираемая файлами cookies и иными технологиями, не считается персональной.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Сайт собирает некоторую информацию автоматически и хранит ее в файлах статистики. Такая информация включает в себя IP-адрес, тип и язык браузера, информацию о поставщике интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Такая информация используется для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора статистической информации о нашем основном контингенте Пользователей в целом. Такая информация может быть использована в маркетинговых целях.

 

Защита персональных данных

Предпринимаются меры предосторожности,  включая правовые, организационные, административные, технические и физические, для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные и информация хранятся в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством РФ либо разрешен им.

Обращения Пользователей

Пользователь вправе направить по указанным на Сайте контактам свои запросы, в том числе запросы относительно использования персональных данных. Запрос должен содержать:

— номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

— сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

— сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Продавцом;

— подпись Пользователя или его представителя;

— адрес электронной почты;

— контактный телефон.

Ответ на поступивший запрос Пользователя будет направлен в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Другое

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике конфиденциальности, необходимо руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель Сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики конфиденциальности.

В Политику конфиденциальности могут вноситься любые изменения в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным и улучшения обслуживания Пользователей без согласия Пользователя. При внесении существенных изменений в Политику конфиденциальности на Сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновленной версией Политики конфиденциальности.

Действие настоящей Политики конфиденциальности не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.